The Rozhdestvo Diaries
Рождественское печенье - традиционный подарок, его лучше всего испечь своими руками и упаковать в красивую коробку.А чтобы домашние хлопоты не отнимали время в праздник, уборку, например, можно сделать заранее.
Антифоны подражают хору Ангелов, славящему Господа. Названия обращаются к способу исполнения этих песнопений. Так Антифоны поются попеременно. Далее идет прокимен, предшествующий чтению отрывка из Писания, посвященного Рождеству Христову. После чего следует стихира евангельская, объясняющая слова Писания.
Все ли равно, когда праздновать Рождество? Реформа календаря и пасхалии: история и современность
Волхвы Мельхиор, Бальтазар и Гаспар (в латинской традиции) увидели Вифлеемскую звезду на Востоке и также поняли, что это означает рождение Спасителя мира. Пришли они, скорее всего, из Персии. Несмотря на то, что волхвы были язычниками, ищущими правду, им открылось солнце истины. В те времена астрономия часто сочеталась с астрологией и языческими практиками, поэтому в современном понимании волхвы были кем-то вроде магов. Хотя персы и иудеи считали, что верят Единому Богу и воспринимали друг друга благосклонно, волхвы, конечно, не могли считаться богоизбранным народом.
Дом издавна украшался еловыми ветками и свечами, под праздничную ель клали подарки, символизировавшие Rozhdestvo дары, принесенные волхвами младенцу Иисусу. День Рождества принято было начинать, отстояв литургию, только потом начинались веселые празднества.
В этот день заканчивается долгий, сорокадневный, Рождественский пост и начинаются Святки (период от Рождества до Крещения Господня).
Эту страницу предлагается переименовать в «Рождество».
Первые христианские Rozhdestvo богослужения проходили в домах членов христианской общины. В период гонения на христиан для молитв использовались пещеры, катакомбы, шахты, рудники и кладбища.
Здание было воздвигнуто по приказу купцов Гурьевых-Назарьевых.
Почему различаются даты празднования Рождества в различных церквях
Кружки с рождественским принтом - милый и полезный подарок.
После праздничного застолья Rozhdestvo еду не убирают со стола, чтобы души предков могли откушать праздничной пищи.
В это же время, как свидетельствует евангелист Матфей, с дарами к Богомладенцу шли волхвы (мудрецы) с востока. Они ждали, что вскоре на землю должен прийти великий Царь мира.